JARRET DE VEAU fondant à l’orange et à la bière

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1 jarret de veau de 1,2 kg
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 oranges non traitées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 30 cl de bière blonde
- 1 bouillon cube
- gros sel – grains de poivre

Réalisation :
- Placez le jarret dans un faitout, recouvrez-le d’eau. Portez à ébullition puis écumez.
- Ajoutez les légumes, épluchés et lavés, le bouquet garni, les oranges entières pelées et leur zeste.Versez la bière allongée d’eau jusqu’à hauteur et ajoutez le bouillon cube, salez modérément et poivrez. Couvrez et laissez lijoter 1 h 30 à feu doux.
- Le veau doit se détacher de l’os et être trés fondant. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson.
- Mixez les oranges jusqu’à obtenir une purée épaisse et allongez d’une louche de cuisson.
- Servez le jarret de veau accompagné de la sauce à l’orange et d’une purée de pommes de terre.