GRENADINS DE VEAU A L’ORANGE

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Temps de macération : 2 h minimum

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 4 grenadins de veau 1,5 cm d’épaisseur
- 4 c. à s. de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 c. à s. de cognac
- 2 oranges
- 1 c. à s. de liqueur d’orange- sel, poivre, farine En savoir +

CARRE D’AGNEAU ROTI AU THYM

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pr 6 pers.) :
- 2 carrés d’agneau (9 côtes)
- 6 gousses d’ail
- 1 dizaine de branches de thym
- Fleur de sel et poivre du moulin
- huile d’olive En savoir +

ROTI de PORC au SIROP D’ERABLE et aux POMMES

Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1rôti de porc échine 600 à 700 g
- 25 g de gingembre frais
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 5 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 branches de thym
- 4 pommes
- sel – poivre En savoir +

JARRET DE VEAU fondant à l’orange et à la bière

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1 jarret de veau de 1,2 kg
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 oranges non traitées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 30 cl de bière blonde
- 1 bouillon cube
- gros sel – grains de poivre En savoir +

Tatin de Magret et Foie Gras de Canard aux Pommes

Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 2 magrets de canard
- 4 tranches de foie gras
- 2 pommes golden
- 100 g de sucre
- 2 cl de vinaigre blanc
- 1 pâte feuilletée  En savoir +

CAILLES FARCIES AU FOIE GRAS

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pr 6 pers.):
- 6 cailles
- 6 tranches de poitrine fumée
- 200 g de foie gras
- 50 g de raisins secs trempés dans 10 cl de Floc de Gascogne
- Fleur de sel et poivre
- huile – beurre
- 2 grappes de raisins  En savoir +

Tournedos de gigot au citron confit et pignons de pin

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :

  • 4 tranches de gigot de 180 g environ
  • 1/2 citron confit au sel
  • 80 g de pignons de pin
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 c. à soupe de miel liquide En savoir +

Brochettes de veau et d’aubergine au thym et au café

Préparation : 15 mn
Marinade : 2 h.
Cuisson : 12 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 400 g de quasi de veau
- 1 botte de thym
- 4 aubergines
- 125 g de mozarella
- 12 grains de café
- 40 g de pistaches torréfiées
- 15 cl d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
- 4 piques à brochettes En savoir +

Brochettes de Boeuf à l’Orange et Oignons rouges

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 700g de rumsteck coupé en tranches épaisses ou en pavés
- 2 oranges
- 2 oignons rouges
- 2 branches de romarin
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de curry
- sel – poivre En savoir +

Brochettes d’Agneau Mariné

Marinade : 30 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 600 g de gigot d’agneau coupé en cubes
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- 1 c. à café de piment d’Espelette
- 2 brins de thym frais
- 10 cl d’huile d’olive
- sel – poivre En savoir +