Côtes de Porc Marinées à l’Orange

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 4 côtes de porc (filet ou échine)
- 3 oranges
- 1 bouquet de menthe
- 200 g de crème
- 2 c. à soupe d’huile
- sel, poivre En savoir +

TENDRONS DE VEAU SAUCE BARBECUE

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pr 6 pers.) :
- 1 kg de tendrons de veau
- 2 oignons
- 1 échalote
- 4 tomates
- 1 petite boite concentré de tomate
- 1 c. à café de sucre
- 1 bouquet garni
- sel – poivre
- huile d’olive En savoir +

EPAULE D’AGNEAU CONFITE AUX CAROTTES

Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 2 H

Ingrédients (pr 4 à 6 personnes) :
- 1 épaule d’agneaau désossée, pas ficelée
- 4 belles carottes (coupées en gros morceaux)
- 1 tomate (épépinée, coupée en morceaux)
- 3 pommes de terre
- 6 à 8 gousses d’ail (émincées en petits morceaux)
- sel, poivre, thym, huile d’olive En savoir +

Rôti de Porc au Sirop d’Erable et aux Pommes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1 rôti de porc dans l’échine (600 à 700 g)
- 25 g de gingembre frais
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 5 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 branches de thym
- 4 pommes
- sel, poivre En savoir +

Brochettes de St Jacques à l’Andouille

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 12 noix de St Jacques
- 4 tranches épaisses d’Andouille
- 8 tomates cocktail
- sauce soja En savoir +

PORC AU CARAMEL

Ingrédients (pr 4 pers.) : 
- 1 rôti de porc maigre (ds la longe) ou 2 filets mignons
- 5 c. à s. de sauce soja
- 6 gousses d’ail + 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à s. d’huile d’arachide En savoir +

Brochettes de Veau aux poivrons, marinées au citron vert

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 500 g de veau découpé en cubes
- 1 boite d’oignon frais
- 1 poivron rouge
- 16 tranches fines de coppa ou de lard
- 1 citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel – poivre En savoir +

Côte de Boeuf au Beurre de Thym

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1 côte de boeuf d’environ 1,2 kg
- 1 kg de pommes de terre rate
- 2 échalotes
- 4 tranches de thym frais
- 100 g de beurre
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin En savoir +

TENDRONS DE VEAU SAUCE BARBECUE

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pr 6 pers.) :
- 1 kg de tendrons de veau
- 2 oignons
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 4 tomates
- 1 pte boite de concentré de tomate
- 1 c. à café de sucre
- 1 bouquet garni
- sel – poivre
- huile d’olive En savoir +

GRENADINS DE VEAU A L’ORANGE

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Temps de macération : 2 h minimum

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 4 grenadins de veau 1,5 cm d’épaisseur
- 4 c. à s. de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 c. à s. de cognac
- 2 oranges
- 1 c. à s. de liqueur d’orange- sel, poivre, farine En savoir +