ROTI DE PORC AUX POMMES

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 20

Ingrédients: (pr 6 pers.)

-  1,5 kg de rôti de porc dans l’échine
-  3 pommes golden
–  70 g de beurre
-  1 c. à soupe d’huile de tournesol
-  20 cl de cidre
3 c. à soupe de persil plat ciselé
-  sel, poivre

Préparation :

- Dans une cocotte, chauffez 30 g de beurre et l’huile. Faites-y dorer le rôti sur chaque face. Salez, poivrez. Couvrez la cocotte à demi, laissez cuire le rôti 50 mn à feu doux en le retournant et en l’arrosant souvent.

- Epluchez, épépinez et coupez les pommes en huit quartiers. Faites fondre le reste du beurre dans la cocotte et ajoutez les pommes autour du rôti. Salez, poivrez. Arrosez avec le cidre et continuez la cuisson pendant 15 mn à découvert.

- Ajoutez le persil ciselé en fin de cuisson. Laissez reposer le rôti 10 mn sous un papier d’alu avant de le couper, il sera plus fondant.

- Tranchez le rôti et servez-le aussitôt, accompagné de sa compotée de pommes au cidre.