Rôti de Veau à la Paysanne

Préparation : 15 mn
Cuisson: 2 1 h 10

Ingrédients: (pr 6 pers.)

-  1 rôti de veau de 1 kg (quasi, sous-noix ou noix)
-  9 pommes de terre de taille moyenne (spéciales four)
-  200 g de lardons fumés
20 cl de vin blanc
-  1 bouillon de veau
-  20 cl d’eau
-  1 oignon
-  3 gousses d’ail
-  2 c. à soupe d’huile
-  thym
-  sel, poivre

Préparation :

- Préchauffez le four à 200 °C
- Mettez le rôti de veau dans un grand plat allant au four. Piquez la viande avec les gousses d’ail. Arrosez le rôti de trois cuillères à soupe d’huile d’olive et saupoudrez de thym. Enfournez le rôti seul pendant 30 mn à 200 °C.
- Une fois la viande colorée, sortez le rôti du four et versez le vin blanc, l’eau ainsi que le bouillon de veau. Ajoutez les oignons épluchés et émincés.
- Lavez les pommes de terre et disposez-les entières ou coupées en deux autour du rôti ainsi que les lardons.
- Faites cuire le tout pendant 50 mn à 180 °C en arrosant régulièrement la viande avec son jus.
- Salez et poivrez à la fin de la cuisson.
-  Enfin, dressez votre plat et servez.