Assemblée Générale Fédération Régionale

                        

L’Assemblée Générale de la Fédération Régionale des Bouchers et
Bouchers-Charcutiers-Traiteurs de Normandie s’est tenue le 5 juillet à Mondeville.
Catherine GUILLAUME, chargée de mission à la CFBCT
et Marine BARRY – INTERBEV Normandie ont participé à cette réunion.
Chantal COUTANCES, trésorière a présenté le bilan financier de l’année 2020.
Un tour sur l’actualité de chaque département (nombre d’adhérents, transmission d’entreprise) a été effectué,
puis le point sur nos actions (sacs isothermes, jeu côte de boeuf) et sur les projets des prochains concours.
Marine BARRY a rappelé les différentes actions INTERBEV

Jean-François GUIHARD réélu Président de la CFBCT

Lors de l’Assemblée Générale qui s’est tenue à Paris les 30 et 31 mai dernier,
Jean-François a été réélu Président de la CFBCT.

La composition du bureau confédéral pour la période 2021-2024 est la suivante :

  • Président : Jean-François GUIHARD (Bretagne)
  • 1ère vice-présidente : Jacqueline RIEDINGER-BALZER (Grand-Est)
  • 2ème vice-président : Laurent RIGAUD (Hauts-de-France)
  • 3ème vice-président : Patrick MIAS (Corse)
  • 4ème vice-président : Jean-Luc BRISE (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • 5ème vice-président : Laurent CALLU (Ile-de-France)
  • Trésorière : Stéphanie MANSE (Occitanie)
  • Trésorier-adjoint : Pascal CLAVEL (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • Secrétaire : Gilles DUMESNIL (Normandie)

Membres cooptés :

  • Christian HEURTIER (Nouvelle-Aquitaine)
  • James DOISEAU (Centre Val-de-Loire)
  • Sébastien RAMBAUD (Pays-de-la-Loire)

 Membres associés :

  • Jean-Raymond DUMAS (Ile-de-France), Président de l’Ecole nationale supérieure des métiers de la viande (ENSMV)
  • Patrick TANGUY (Bretagne), Président de la commission sociale

Partenariat logiciel LUMIS TRAITEURS

La CFBCT a signé, début 2020, un partenariat avec la Société ACS Informatique concernant la commercialisation du logiciel Lumis Traiteurs.
Cet outil informatique est composé de différentes fonctionnalités :
– un fichier clients et fournisseurs complet : particuliers, professionnels et collectivités.
– la gestion d’articles et menus : poids, quantités ….
– un modèle de devis et de prise de commandes : gestion par devis/commandes avec rattachement à la fiche client correspondante, détail des articles commandés avec photo
– l’impression des étiquettes à mettre sur les colis : standardisées et personnalisées (logo)
– La possibilité d’un contact facilité avec la clientèle grâce au module SMS : périodes de promotions, prévenir quand une commande est prête….
– Une simplicité également pour la partie laboratoire : avec des états préparatoires, et une gestion de stocks.
Afin de faciliter son utilisation et ainsi mettre en place les bases de données nécessaires, l’achat de ce logiciel s’accompagne d’une formation.
Ce partenariat permet aux adhérents d’avoir un tarif préférentiel grâce à une remise de 15% sur le tarif de la licence du logiciel Lumis Traiteurs.

Contact : lumis-traiteurs.fr
Email : contact@lumis-traiteurs.fr

 

 

98 : Le nouveau livre des Artisans Bouchers

À l’occasion des fêtes de fin d’année, la CFBCT lance son premier livre de recettes, consacré exclusivement à la viande.
Pour la première fois, 98 artisans bouchers, issus de 98 départements, livrent dans ce très
bel ouvrage leur recette et leurs conseils.
Un magnifique livre de 224 pages, qui a vocation à être commercialisé dans les boucheries-charcuteries artisanales et qui fera sans le moindre doute des heureux pour Noël.

Plus d’informations sur www.sepeta.fr

A CHACUN SON SITE WEB

  • A CHACUN SON SITE WEB GRACE AU PARTENARIAT ENTRE LA CFBCT ET LINOV

Nombreux sont les professionnels qui n’osent pas se lancer dans la création d’un site internet pour leur établissement à cause des tarifs prohibitifs parfois pratiqués par les professionnels du web ou de peur que la gestion d’un site web ne soit trop compliquée à assumer.

Nous vous rappelons qu’un partenariat a été signé avec la société LINOV, spécialisée dans la création de sites internet, afin de proposer à ses adhérents une solution simple et compétitive.

Les avantages de l’offre de LINOV pour les adhérents de la CFBCT sont :
– Un tarif attractif : 25 à 35 euros HT par mois selon les options choisies (au lieu de 45 à 60 € HT par mois, soit une économie annuelle de 300€) ;
– Un site à l’image de votre boucherie qui s’adapte à tous les supports (tablettes, smartphones, ordinateurs) ;
– Une offre sans engagement de durée ni frais de création ;
– Un accompagnement personnalisé et réactif ;
– La possibilité de récupérer votre ancien site et de l’adapter ;
– La perspective de pouvoir évoluer facilement vers un site marchand.

L’ensemble des sites créés par LINOV pour les adhérents dispose d’un espace dédié à des actualités en lien avec l’univers de la viande, alimenté directement par la CFBCT et régulièrement mis à jour.

Pour être recontacté et/ou obtenir plus d’informations sur l’offre LINOV, n’hésitez pas à contacter par mail votre chef de projets ARDATmv au sein de la CFBCT : v.vellere@boucherie-france.org en indiquant votre nom/prénom – raison sociale – adresse postale – un n° de téléphone et une adresse e-mail

Fédération Régionale des Bouchers et Bouchers Charcutiers Traiteurs de Normandie


La Fédération Régionale des Bouchers et Bouchers Charcutiers Traiteurs de NORMANDIE a été créée le 3 juillet.

Cette Fédération est représentée par les cinq Présidents départementaux de la boucherie de NORMANDIE.

Par cette Fédération, nous voulons unir nos départements afin de mutualiser les relations vers les structures régionales et également nos communications.

 

Le bureau est constitué ainsi :
  – DUMESNIL Gilles, Président (76)
  – DEMASURE Alain, Vice-Président (50)
  – ALIX Marc, Vice-Président (27)
  – COUTANCE Chantal, Trésorière (14)
  – RUFFIER Sébastien, Secrétaire (61)

Les Membres du Conseil d’Administration sont Messieurs HUBERT, SABOT, PINCHON, MONNAIE et ROUVRAY

La Fédération Régionale des  Bouchers et Bouchers Charcutiers Traiteurs de NORMANDIE sera le porte-parole des Artisans Bouchers de LA NORMANDIE.

Partenariat avec Collectif Energie

LA CFBCT SIGNE UN PARTENARIAT POUR PERMETTRE À SES ADHÉRENTS DE RÉALISER DES ÉCONOMIES SUR LEURS FACTURES D’ÉNERGIE
Jean-François GUIHARD, Président de la CFBCT, a signé un partenariat avec Collectif Energie, Société spécialisée en gestion d’énergie, qui propose l’achat groupé de gaz et d’électricité. L’objectif de la CFBCT est d’aider ses adhérents à faire le meilleur choix parmi les différentes offres en vigueur…

Jean-François GUIHARD, Président de la CFBCT, a signé un partenariat avec Collectif Energie, Société spécialisée en gestion d’énergie, qui propose l’achat groupé de gaz et d’électricité.
L’objectif de la CFBCT est d’aider ses adhérents à faire le meilleur choix parmi les différentes offres en vigueur sur le marché de l’énergie.
Pour bénéficier d’un tel service, et ainsi optimiser ses contrats d’énergie, rien de de plus simple, il suffit de s’inscrire via la plateforme web dédiée au métier.
Par la suite, l’offre la plus avantageuse identifiée est adressée à l’adhérent. Il est contacté par un référent énergie. Il est libre de souscrire ou non à l’offre proposée.