Tatin de Magret et Foie Gras de Canard aux Pommes

Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 2 magrets de canard
- 4 tranches de foie gras
- 2 pommes golden
- 100 g de sucre
- 2 cl de vinaigre blanc
- 1 pâte feuilletée  En savoir +

CAILLES FARCIES AU FOIE GRAS

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pr 6 pers.):
- 6 cailles
- 6 tranches de poitrine fumée
- 200 g de foie gras
- 50 g de raisins secs trempés dans 10 cl de Floc de Gascogne
- Fleur de sel et poivre
- huile – beurre
- 2 grappes de raisins  En savoir +

Tournedos de gigot au citron confit et pignons de pin

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :

  • 4 tranches de gigot de 180 g environ
  • 1/2 citron confit au sel
  • 80 g de pignons de pin
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 c. à soupe de miel liquide En savoir +

Brochettes de veau et d’aubergine au thym et au café

Préparation : 15 mn
Marinade : 2 h.
Cuisson : 12 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 400 g de quasi de veau
- 1 botte de thym
- 4 aubergines
- 125 g de mozarella
- 12 grains de café
- 40 g de pistaches torréfiées
- 15 cl d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
- 4 piques à brochettes En savoir +

Brochettes de Boeuf à l’Orange et Oignons rouges

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 700g de rumsteck coupé en tranches épaisses ou en pavés
- 2 oranges
- 2 oignons rouges
- 2 branches de romarin
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de curry
- sel – poivre En savoir +

Brochettes d’Agneau Mariné

Marinade : 30 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 600 g de gigot d’agneau coupé en cubes
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- 1 c. à café de piment d’Espelette
- 2 brins de thym frais
- 10 cl d’huile d’olive
- sel – poivre En savoir +

Carpaccio de veau mariné aux agrumes et asperges

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pr 4 personnes) :
- 500 g de quasi de veau
- 12 pointes d’asperges vertes
- 1 orange
- 1 citron jaune et 1 citron vert
- 1 pamplemousse
- 1 bouquet d’herbes fraîches mélangées
- 1 cm de racine de gingembre
- 1 c. à café de sauce soja sucrée
- 80g de parmesan
- 40 g de pignons de pin
- 5 cl d’huile d’olive
- sel – poivre En savoir +

Epaule d’agneau confite façon Basquaise

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 h 40

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1 épaule d’agneau désossée et roulée d’1,5 kg environ
- 500 g de tomates fraîches (ou 1 grosse boite de pulpe de tomate)
- 3 gros poivrons
- 4 oignons
- 2 gousses d’ail
- quelques brins de thym
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 400 ml d’eau
- sel et poivre En savoir +

PAVE DE BOEUF AU POIVRE

Préparation et cuisson : 10 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 4 pavés de boeuf épais de 150 g chacun
- 2 c. à soupe de poivre noir concassé
- 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile
- sel
- Accompagnement : tomates cerises, haricots En savoir +

TAJINE D’AGNEAU aux fruits secs et tomates confites

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 H

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1 épaule désossée
- 250 g d’oignons
- 3 gousses d’ail
- 8 abricots secs
- 8 dattes
- 8 pruneaux
- 10 amandes
- 10 morceaux de tomates confites
- 1 bouquet de corianddre
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 gousse de cardamome
- 1 pointe de cumin
- 2 c. s. d’huile d’olive
- sel – poivre En savoir +