GRENADINS DE VEAU A L’ORANGE

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Temps de macération : 2 h minimum

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 4 grenadins de veau 1,5 cm d’épaisseur
- 4 c. à s. de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 c. à s. de cognac
- 2 oranges
- 1 c. à s. de liqueur d’orange- sel, poivre, farine

Préparation :
- Faire macérer dans le cognac et la liqueur d’orange les zestes blanchis des deux oranges et émincés en fins bâtonnets.
- Hâcher grossièrement l’oignon et la carotte.
- Faire dorer les grenadins à feu modéré dans un peu de beurre. Ajouter les légumes hâchés et laisser cuire ensemble 15 mn. Retirer la viande et la garder au chaud.
- Déglacer la poêle avec l’alcool de macération, un demi-verre d’eau et le jus d’une orange.
- Laisser bouillir une minute afin que l’alcool s’évapore.
- Remettre la viande dans la poêle avec la sauce, les zestes et la deuxième orange pelée à vif et coupée en tranche.
- Faire réchauffer à feu doux. Servir aussitôt.