Epaule d’Agneau Confite façon Basquaise

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 H 40

Ingrédients (pr 4 pers.):

-  1 épaule d’agneau désossée et roulée 1,5 kg env.
-  500 g de tomates fraîches
-  3 gros poivrons
-  4 oignons
-  2 gousses d’ail
-  quelques brins de thym
-  1 c. à s. de paprika
-  1 c. à s. d’huile d’olive
-  400 ml d’eau
-  sel et poivre

Préparation :

Assaisonner l’épaule d’agneau de tous les côtés avec du sel, du poivre et le paprika
Peler les oignons et les émincer finement ainsi que les poivrons et les tomates.
Chauffer l’huile dans une grande cocotte et colorer l’épaule d’agneau de tous les côtés, 5 à 10 minutes à feu vif.
Réserver l’épaule et la remplacer dans la cocotte par les oignons et les poivrons. laisser suer quelques minutes et ajouter les tomates, les gousses d’ail écrasées, le thym, 1 c. à café de sel, du poivre et 400 ml d’eau.
Remettre l’épaule ‘agneau dans la cocotte, couvrir et cuire 1 h 30 à feu doux en ajoutant, si besoin, un peu d’eau en cours de cuisson.
Servir l’épaule d’agneau confite, coupée en tranche épaisses, accompagnée de ses légumes de cuisson.