Eminé de Boeuf aux Olives et aux Poires

Préparation et cuisson : 30 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :

-  4 pavés de rumsteck de 150 g chacun
-  poires
-  1 botte de coriandre fraîche
-  20 olives noires marinées à la grecque et dénoyautées
-  4 c. à soupe d’huile d’olive
-  3 c. à soupe de sauce soja
-  sel et poivre du moulin

Préparation :

Peler les poires et les couper en petits cubes, laver, effeuiller et hacher la coriandre.
Couper les pavés de rumsteck en lamelles régulières.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, saisir les lamelles de boeuf 1 minute à feu vif, ajouter les dés de poire et les olives, laisser cuire 2 minutes en remuant, saler modérément, poivrer et, hors du feu, ajouter la coriandre et la sauce soja.
Servir l’émincé de boeuf aux olives et poires accompagnés d’une salade de roquette à la féta, de frites ou d’une purée de pommes de terre.