Filet Mignon de Porc crêmeux aux Herbes Fraîches

Préparation et cuisson : 30 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1 filet mignon de porc de 700 à 800 g
- 2 échalotes
- 1 c. à café d’estragon ciselé
- 1 c. à café de persil ciselé
- 1 c. à café de ciboulette ciselée
- 1 petit verre de vin blanc
- 25 cl de crème épaisse
- 60 g de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin

Réalisation :
Hacher finement les échalotes. Détailler le filet mignon en tranches d’1 cm d’épaisseur. Saler et poivrer.
Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les tranches. les cuire 3 minutes de chaque côté. Lorsque les tranches sont cuites, les retirer de la poêle et les réserver au chaud.
Jeter le gras de cuisson de la poêle et verser le verre de vin blanc. Gratter le fond avec une spatule en bois pour décoller les sucs. Ajouter les échalotes et faire réduire le vin sur feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste que quelques cuillères de liquide.
Incorporer la crème dans la poêle encore chaude. Saler, poivrer et passer au mixer. Ajouter les herbes fraîches et arroser les pavés de filet mignon.