Cailles farcies au foie gras

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pr 6 pers.):
- 6 cailles
- 6 tranches de poitrine fumée
- 200 g de foie gras
- 50 g de raisins secs trempés dans 10 cl de Floc de Gascogne
- Fleur de sel et poivre
- huile – beurre
- 2 grappes de raisins

Préparation :
Faire tremper les raisins secs dans 10 cl de Floc de Gascogne
Saler et poivrer l’intérieur des cailles. Glisser un morceau de foie fras et quelques raisins secs.
Recouvrir les cailles d’une tranche de lard et les ficeler. Les faire revenir dans une cocotte, sur tous les côtés, dans un mélange d’huile et beurre.
Ajouter les grains de raisin frais, le reste des raisins secs, le Floc de Gascogne, un verre d’eau.
Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 15 mn. Véridier la cuisson, prolonger si besoin.