BROCHETTES DE PORC ANANAS CARAMELISE ET JAMBON FERMIER

Préparation : 30 mn
Repos : 2 h.
Cuisson : 20 mn


Ingrédients: (pr 6
 pers.)

-  1 kg de filet mignon de porc
-  6 c. à soupe d’huile d’olive
-  3 c. à soupe de miel
-  3 c. à soupe de sauce soja
-  poivre du moulin
-  1 c. à café de curry
-  1 ananas
- 12 tomates cerises
-  1 tranche épaisse de jambon cuit fermier (150 g)

Préparation :

- Coupez la viande en cubes. Préparez la marinade en mélangeant huile, miel, sauce soja, poivre et curry. Versez sur la viande, couvrez d’un film et laissez reposer 2 h. au frais.
- Au bout de 2 h. sortez la viande. Epluchez l’ananas, coupez-le en 4 dans la longueur, puis en cubes en veillant à bien enlever le coeur.
- Taillez le jambon en cube épais. Lavez et essuyez les tomates cerises.
- Montez les brochettes en alternant viande, ananas, jambon, tomate cerise et viande. A l’aide d’un pinceau enduisez-les de marinade et faites-les cuire 20 mn au barbecue.
- Arrosez en cours de cuisson de marinade.