SAUTE DE BOEUF A LA CHATAIGNE

Préparation : 25 mn Cuisson : 2 H 30 

 

Ingrédients: (pr 4 pers.)

-  800 g de sauté de boeuf (paleron, basses côtes, milieu de collier)
-  1 tranche de lard fumé
-  2 carottes, 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier
-  500 g de châtaignes en conserve
-  100 g de noisettes
-  80 g de parmesan en copeaux
-  1 c. à café de concentré de tomates
-  1 c. à café de farine
- 1 l de vin rouge
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre

Préparation
:

- Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Coupez la viande de boeuf en gros cubes, le lard en bâtonnets.

- Chauffez l’huile dans une cocotte puis colorez la viande et le lard sur toutes les faces. Ajoutez la farine, le thym, le laurier et les carottes. Remuez et ajoutez le concentré de tomates. Salez et poivrez. Versez le vin rouge et 1/4 de litre d’eau puis laissez mijoter 2 h à feu doux et à couvert.
- Ajoutez les châtaignes et les noisettes dans la sauce puis laisser cuire 30 mn de plus.
- Servez le sauté de boeuf bien chaud accompagné de ses châtaignes et de ses noisettes, nappé de sauce et parsemé de Parmesan