Brochettes de Boeuf à l’Orange et Oignons rouges

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 700g de rumsteck coupé en tranches épaisses ou en pavés
- 2 oranges
- 2 oignons rouges
- 2 branches de romarin
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de curry
- sel – poivre

Préparation :
- Effeuiller et hacher le romarin. Couper les oranges en quatiers avec leur peau. Eplucher et couper les oignons en quartiers.
- Couper la viande en gros cubes.
- Monter 4 brochettes sur des pics en fer en intercalant des cubes de boeufs, des quartiers d’orange et d’oignons rouges.
- Saler et poivrer les brochettes. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de curry.
- Saisir les brochettes 5 mn sur la braise du barbecue ou sur la plancha chaude à 250°
- Servir les brochettes saupoudrées de romarin, accompagnées d’une salade et de pommes de terre cuites sous la cendre ou au four.