Brochettes de Gigot au thym et à l’huile d’olive

Préparation : 20 mn - Marinade : 10 mn - Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :

- 600 g de gigot sans os
- 4 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de thym frais
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bottes d’oignons nouveaux
- 250 g de tomates cerises
- sel et poivre noir

Préparation :

Coupez le gigot d’agneau en cubes de la taille d’une noix environ avec un couteau bien coupant, ou demandez à votre boucher de le faire pour vous.
Epluchez et coupez les gousses d’ail en deux, hachez les finement. Placez la viande dans un bol et mélangez-la avec les feuilles de thym, l’ail haché, l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
Epluchez les oignons et rincez rapidement les tomates cerises. Préparez ensuite les brochettes en piquant alternativement la viande et les légumes sur des piques en bois ou en métal.
Faites cuire les brochettes à la poêle avec un peu d’huile ou sur un lit de braises bien rouges (au barbecue ou dans la cheminée). Comptez 10 mn environ de cuisson.
Servez bien chaud avec une petite ratatouille ou des pommes de terres au four.