Coupe du Monde de Boucherie à SACRAMENTO

Les 2 et 3 septembre, l’équipe de France a participé à la Coupe du Monde de Boucherie qui s’est tenue à Sacramento en Californie.

 Dans l’arène du Golden 1 Center, le stade de NBA des Kings de Sacramento, les bleus ont montré l’étendue de leur talent et rendu hommage à l’excellence de la boucherie artisanale française, face à douze autres nations.

Au cours de la cérémonie de remise des prix qui s’est déroulée au Sacramento Memorial Auditorium, l’équipe de France de Boucherie a reçu trois titres mondiaux.

Gauthier DETRES, de la Boucherie Larrazet à Arsac (Gironde), remporte le prestigieux titre de CHAMPION DU MONDE dans la catégorie « JEUNES BOUCHERS ».

Mickaël CHABANONboucher au Puy-en-Velay (Haute-Loire), déjà Meilleur Ouvrier de France, est sacré CHAMPION DU MONDE pour son travail de PREPARATION DE BŒUF.

Christophe IP YAN FAT, boucher à la Maison Bach à Brive-la-Gaillarde (Corrèze) devient CHAMPION DU MONDE dans la catégorie « DECOUPE ET PARAGE DES VIANDES ». Il entre dans la « Dream Team », composée des six meilleurs bouchers au monde.