QUASI DE VEAU BRAISE
Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1 kg de quasi de veau en 1 seul morceau
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 1 bouquet garni
- 20 g de beurre
- 30 cl de fond de veau
- 20 cl de vin blanc
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
- Eplucher les légumes, hacher l’oignon et couper les carottes en brunoise (petit carré de 0.5 mm).
- Préchauffer le four à 180 °C, faire dorer le veau dans une cocotte avec l’huile et le beurre, en le retournant plusieurs fois. Répartir les légumes autour et enfourner sans couvrir et faire rôtir 30 mn.
- Sortir la cocotte du four, verser le vin blanc et le bouillon à base de fond de veau, saler, poivrer et ajouter le bouquet garni. Couvrir et remettre à cuire environ 1 heure.
- Quand la viande est cuite, la poser sur un plat et la garder au chaud. Retirer le bouquet garni et passer le jus de cuisson, le faire réduire quelques instants à feu vif pour le rendre onctieux. Verser sur la viande et servir.
