ONGLET POELE Beurre au Pain d’Epices

Préparation : 5 mn  Cuisson : 7 mn

Ingrédients :
-  4 morceaux d’onglet de boeuf de 150 g chacun
-  1 bouquet de persil
-  Quelques brindilles de fleur de thym (ou 2 branches de thym)
-  1 tranche épaisse de pain d’épice
-  2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
-  60 g de beurre mou
-  1 c. à s. d’huile d’arachide
-  sel, poivre du moulin

Préparation :
-  Lavez et équeutez le persil
-  Mixez le pain d’épices avec la moutarde, l’huile, le persil, le thym et 50 g de beurre.
-  Etalez les 3/4 du beurre au pain d’épices sur l’assiette. Réservez-la au réfrigérateur.
-  Salez et poivrez les morceaux d’onglet. Saisissez-les rapidement des 2 côtés dans la poêle avec le reste de beurre. Laissez-les tiédir. Badigeonnez-les des 2 côtés avec le 1/4 du beurre au pain d’épices. Faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté dans la poêle.
-  A l’aide de l’emporte-pièce, découpez 4 cercles dans le beurre au pain d’épices froid.
-  Servez les onglets de boeuf recouverts d’un cercle de beurre au pain d’épices et accompagnés de pommes dauphine et d’une salade verte.