ROTI de VEAU au CHEVRE FONDANT

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1 rôti de veau 800 g à 1 kg
- 2 tomates
- 2 crottins de Chavignol
- 2 branches de thym
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- sel – poivre

Préparation :
- Préchauffer le four à 170 °
- Couper les crottins de Chavignol et les tomates en tranches épaisses
- Chauffer une grande poêle avec l’huile et colorer le rôti de veau sur toutes ses faces.
- Pratiquer des incisions profondes dans le rôti de veau, comme pour le trancher, garnir chaque entaille de fromage de chèvre et de tomate en alternant.
- Saler et poivrer le rôti de veau, le saupouder de thym émietté, le déposer dans un plat et le cuire 35 mn au four.
- Servir le rôti accompagné d’un pesto vert et d’aubergines grillées à l’huile d’olive ou de pâtes fraîches au basilic