Salade de paleron de boeuf

Temps de préparation : 15 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 650 g de paleron cuit en pot au feu
- 400 g de pousses d’épinard
- 1 pomme Granny Smith
- 1 échalote
- 1/2 bouquet de basilic
- quelques cerneaux de noix
- 100 g de croûtons de pain dorés (au four ou au toaster)
Crémeux de raifort :
- 25 cl de crème fleurette
- 2 c. à s. de raifort
-sel, poivre du moulin
Vinaigrette :
- 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin

Préparation :
Tailler la viande en tranches fines
Equeuter et laver les épinards
Monter la crème fleurette en chantilly, saler, poivrer et ajouter le raifort. Confectionner des quenelles à l’aide de 2 c. et les réserver au réfrigérateur.
Dans un saladier, disposer les épinards et la viande puis les assaisonner avec la vinaigrette. Ajouter la pomme coupée en dés, l’échalotte émincée, le basilic ciselé, les noix hachées et les croûtons.
Servir la salade de paleron accompagnée des crémeux de raifort.