SOURIS D’AGNEAU Façon Osso-Buco

Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 4 petites souris d’agneau coupées en rouelles
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 feuilles de sauge
- 1 branche de romarin
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 1/2 citron
- 4 c. à café de farine
- 150 ml de vin blanc sec
- 1 boite de 400g de tomates en dès
- 10 cl d’eau
- 4 c. à café de sel
- poivre

Préparation :
Chauffer une cocotte avec 2 c. à soupe d’huile, faire revenir l’oignon émincé, la carotte et le céleri coupés en petits dés, cuire 5 mn à feu modéré en remuant régulièrement et réserver.
Saupoudrer chaque rouelle d’agneau d’un peu de farine, verser le reste d’huile dans la cocotte et colorer les rouelles d’agneau des deux côtés. Les réserver et déglacer le fond de la cocotte avec le vin blanc en grattant bien avec une cuillère en bois. Remettre la viande dans la cocotte, ajouter  les légumes réservées, l’ail écrasé, le sel, le laurier, la sauge, le romarin, les dés de tomate et l’eau de façon à ce que le liquide affleure la viande. Poivrer, couvrir et cuire 1 h 20  à feu doux.
Râper le zeste du citron et le mélanger au persil.
Lorsque les rouelles d’agneau sont cuites, les réserver et, si besoin, faire épaissir le jus de cuisson à feu vif et à découvert. Ajouter le mélange citron-persil, remuer et
cuire 5 mn.
Servir les souris d’agneau façon osso-buco bien chaudes accompagnées d’un écrasé de pommes de terre.