TAJINE D’AGNEAU aux fruits secs et tomates confites

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 H

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1 épaule désossée
- 250 g d’oignons
- 3 gousses d’ail
- 8 abricots secs
- 8 dattes
- 8 pruneaux
- 10 amandes
- 10 morceaux de tomates confites
- 1 bouquet de corianddre
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 gousse de cardamome
- 1 pointe de cumin
- 2 c. s. d’huile d’olive
- sel – poivre

Réalisation :
Fendre  la gousse de cardamome et sortir les graines – Couper la viande en morceaux.
Faire revenir les graines de cardamome avec la cannelle et le cumin dans l’huile bien chaude puis ajouter la viande et les oignons émincés. Laisser colorer puis ajouter les fruits secs dénoyautés, les amandes et la tomate confite. Saler et poivrer puis arroser avec 3 c. s. d’eau chaude.
Couvrir et laisser mijoter 1 h. à feu doux en remuant en cours de cuisson. Si le liquide de cuisson paraît trop important, terminer la cuisson à découvert.
Servir la tajine avec un riz basmati sauté aux raisins secs et rehaussé de noix de coco en poudre ou tout simplement une semoule de couscous.