Porc en papillotte à la sauge et moutarde à l’ancienne

Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pr 4 personnes) :

  • 600 g de porc
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • sel – poivre du moulin
  • 1 feuille de papier cuisson

Marinade :

  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à café de moutarde traditionnelle
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 1 citron pressé
  • 2 branches de sauge
  • sel – poivre du moulin

Préparation :

  1. Mélangez dans un bol les ingrédients de la marinade.
  2. Badigeonnez-en la pièce de porc et laissez mariner environ 1 heure.
  3. Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
  4. Epluchez et émincez l’oignon.
  5. Préchauffez le four à 180 °.
  6. Placez le papier cuisson dans un plat allant au four, déposez l’oignon émincé, les rondelles de carottes et la pièce de porc marinée.
  7. Refermez soigneusement la papillote en pliant bord à bord le papier cuisson.
  8. Enfournez et laissez cuire 50 mn.
  9. Accompagnez la papillote d’une purée de vieux légumes.