Côtes de Veau poêlées

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 4 côtes de veau de 200 g
- 5 cl d’huile
- 50 g de beurre
- 100 g d’amandes effilées
- 1 bouillon cube de volaille
- 800 g de pommes de terre
- 5 dl de cidre
- 1 dl de crème fraîche
- Persil plat, cresson, tomates
- Sel, poivre

Préparation :
- Eplucher, laver et couper les pommes de terre en très fines tranches, les disposer en couronne dans une poêle avec une noix de beurre et les cuire.
- Assaisonner les côtes de veau, les cuire à la poêle sur les 2 faces avec huile et beurre.
- Réserver les côtes au chaud.
- Déglacer avec le cidre, et ajouter le bouillon de volaille préalablement réhydraté dans 1/4 de litre d’eau.
- Cuire 3 mn à forte ébullition.
- Blondir au four ou à la poêle les amandes effilées.
- Hors du feu, ajouter la crème à la sauce. Vérifier que la sauce soit onctueuse.
- Dresser sur les assiettes, les côtes de veau, napper de sauce. Poser les tranches de pomme de terre en couronne. Décorer avec les amandes, les feuilles de cresson et quelques quartiers de tomates épépinées.