Gibelotte de Lapin

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1 lapin
- 200 g de lardons
- 20 petits oignons blancs
- 1 gousse d’ail
- 250 g de champignons
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- huile d’olive
- 30 g de beurre
- 60 g de farine
- 2 pommes de terre

Préparation :
Découpez votre lapin ou demandez à votre boucher de le préparer.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre dans un filet d’huile d’olive. Puis faites revenir les lardons, l’ail et les petits oignons épluchés. Lorsque le tout est coloré, réservez.
Dans la même huile, faites dorer les morceaux de lapin puis ajoutez la farine en pluie, le vin, le cube de bouillon que vous aurez faire fondre dans de l’eau, le bouquet garni, les champignons émincés, les lardons et les oignons. Salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu moyen 20 mn. Ajoutez les pommes de terre épluchées coupées en morceaux. Remettre sur le feu très doux 15 mn. Si besoin, rajoutez un peu pour recouvrir les pommes de terre.
Rectifiez l’assaisonnement et servez dans un plat creux, accompagné de pâtes fraiches.