Emincé de Noix de Veau au Cumin

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 4 petits rôtis de noix de veau de 200 g chacun enveloppés de fines tranches de poitrine fumée
- 5 cl de vin blanc
- 2 dl de jus de veau lié
- 200 g de petits oignons
- cumin
- 40 g de beurre
- 5 cl d’huile
- 1 kg de pommes de terre

Préparation :
- Eplucher, laver, sécher, râper et presser les pommes de terre
- Assaisonner puis tasser et former 4 petites galettes
- Cuite à la poêle les 2 faces des galettes avec 2,5 cl d’huile et 20 g de beurre
- Eplucher et blanchir départ eau froide les oignons
- Dans une sauteuse, faire revenir les petits rôtis de veau, cuire 10 mn. Ajouter les oignons et cuire doucement jusqu’à légère coloration. Saupoudrer de cumin.
- Déglacer au vin blanc, ajouter le jus de veau. Cuire doucement à couvert jusqu’au service.
- Poser les petits rôtis tranchés sur des assiettes chaudes, entourés des oignons et du jus.
- Accompagner des petites galettes.
- Vous pouvez également accompagner ce plat de fonds d’artichauts en dés roulés au beurre