ROTI D’AGNEAU EN CROUTE DE PAIN D’EPICES ET POMMES ROTIES

Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1 rôti d’agneau de 500 g
- 7 tranches de pain d’épices
- 3 c. à soupe de miel
- 1.5 kg de pommes de terre
- 3 pommes
- 3 c. à s. d’huile de tournesol
- 20 g de beurre
- sel et poivre du moulin

Préparation :
- Faire chauffer une grande casserole d’eau. Eplucher les pommes de terre, puis les couper en gros cubes. Faire cuire 10 mn dans l’eau bouillante. Bien égoutter et les laisser refroidir quelques minutes.
- Eplucher les pommes, retirer les trognons et couper en quartier. Préchauffer le four à 200 °C
- Dans un petit blender, mixer le pain d’épices avec le miel et l’huile de tournesol. Napper complétement le rôti d’agneau de cette pâte, puis saler et poivrer.
- Déposer le rôti dans un plat puis ajouter les pommes de terre autour, ainsi que les quartiers de pommes. Ajouter des petits morceaux de beurre et enfourner pour 20 mn de cuisson. Mélanger régulièrement les pommes et les pommes de terre pendant la cuisson. Servir avec du persil frais.