ROTI de PORC au SIROP D’ERABLE et aux POMMES

Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn

Ingrédients (pr 4 pers.) :
- 1rôti de porc échine 600 à 700 g
- 25 g de gingembre frais
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 5 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 branches de thym
- 4 pommes
- sel – poivre

Préparation :
- Dans un saladier, râper le gingembre, ajouter la sauce soja, le sirop d’érable, poivrer et mélanger.
- Ajouter le rôti ficelé et le retourner pour l’enduire de la marinade.
- Rincer les pommes, enlever le coeur à l’aide d’un vide-pomme et les couper en quartiers.
- Disposer le rôti dans un plat à gratin, ajouter les pommes autour, l’oignon pelé et émincé, émietter le thym au-dessus du plat. Saler, poivrer, arroser avec la marinade.
- Faire cuire pendant 1 heure à 180 °, le retourner toutes les 15 mn. Quand le rôti est cuit, le laisser 15 mn dans le four éteint.
- Servir le rôti en tranches avec les pommes confites.